Hace algún tiempo atrás tuve la oportunidad de visitar a Luis “El Negro” Cordero en su famoso restaurante El Kapallaq. Se trataba de una cevichería de lujo, con una propuesta de pescados, mariscos y demás frutos del mar con una tendencia norteña realmente encantadora, acogedora y sublime. El ambiente es muy cálido y se siente ese cariño de casa, de mano artesanal y un trato muy personal que caracteriza a Lucho.

Luego de una entretenida conversación en una de las mesas, pasamos a visitar la barra para conocer una de sus más preciadas creaciones: “El Caballero de Media Noche”. Se trata de un coctel muy elegante a base de Pisco, realmente una fórmula que engalana nuestra bebida de bandera. Se sirve en copa cónica (de Martini), donde lo primero es flambear un poco de Jerez en la misma para aromatizarla. Acto seguido, se prepara en coctelera una combinación de Pisco (en este caso fue un 4 Fundos Italia), y Vermouth Blanco Extra Seco con hielos (las proporciones son parecidas a las del Martini pero tendrán que preguntárselas al Negro). Luego de separar los hielos se vierte el contenido en la copa y se añaden 2 uvas blancas (si son Italia mejor), en reemplazo de la aceituna en el caso del conocido Martini. Tienen que ser 2 uvas, porque recuerden… se trata de un caballero!

Muchas gracias Negro !!!

Salud !!!